Déclaration de protection des données personnelles de la boutique en ligne Pâtisserie MARNIN

Version du 18 mars 2019

Par cette déclaration de protection des données, nous, Pâtisserie MARNIN , décrivons comment nous collectons et traitons les données personnelles. Cette déclaration de protection des données n’est pas nécessairement une description complète de notre traitement des données. D’autres déclarations sur la protection des données ou conditions générales, conditions de participation ou documents similaires peuvent être applicables dans des circonstances spécifiques.

Dans la présente déclaration sur la protection des données, l’expression “données à caractère personnel” désigne toute information permettant d’identifier ou pouvant raisonnablement être utilisée pour identifier une personne.

Si vous nous communiquez des données personnelles d’autres personnes (membres de votre famille, collègues), assurez-vous que les personnes concernées ont connaissance de la présente déclaration de protection des données et ne communiquez leurs données que si vous y êtes autorisé et si ces données personnelles sont correctes.

Cette déclaration sur la protection des données est conforme au règlement général de l’UE sur la protection des données (GDPR). Bien que le GDPR soit un règlement de l’Union européenne (UE), il peut être applicable dans notre cas. La législation suisse sur la protection des données (RDPC) est fortement influencée par le droit européen. En outre, dans certains cas, les entreprises situées en dehors de l’Union européenne ou de l’Espace économique européen (EEE) doivent se conformer au GDPR.

1. Responsable du traitement des données / Traitement des données / Représentant

Le “propriétaire” du traitement des données tel que décrit dans la présente déclaration sur la protection des données est la Pasticceria MARNIN, Piazza San Antonio, 6600 Locarno. À moins que dans certains cas nous vous ayons informé du contraire, nos responsables de la protection des données sont : Arno et Franca Antognini. Vous pouvez nous informer de toute question relative à la protection des données en utilisant les coordonnées suivantes : Responsable de la protection des données, Pasticceria MARNIN, Piazza San Antonio, 6600 Locarno, ou par e-mail à info@marnin.ch avec pour objet “Protection des données”.

2. Collecte et traitement des données à caractère personnel

Nous utilisons les données personnelles que nous recueillons principalement pour conclure et exécuter des contrats avec nos clients, en particulier dans le cadre de la vente de nos produits, et pour remplir nos obligations légales en Suisse.

Outre les données que vous nous fournissez directement pour nous permettre d’exécuter correctement vos commandes (p.ex. votre adresse de livraison), les données relatives à l’utilisation du site web (p.ex. adresse IP, adresse MAC de votre smartphone ou de votre ordinateur, données relatives à votre appareil et ses paramètres, cookies, date et heure de la visite, pages et contenu affichés, fonctions utilisées, site web de référence, lieu) sont stockées.

3. Cookies/tracking et autres technologies liées à l’utilisation de notre site web

Nous utilisons des “cookies” et des techniques similaires sur nos sites web pour identifier votre navigateur ou votre appareil. Un cookie est un petit fichier envoyé à votre ordinateur ou stocké automatiquement sur votre ordinateur ou votre appareil mobile par votre navigateur lorsque vous visitez notre site web. Lorsque vous retournez sur ce site, il se peut que nous vous reconnaissions même sans savoir qui vous êtes. Outre les cookies utilisés uniquement pendant une session et supprimés après votre visite sur le site web (“cookies de session”), des cookies peuvent être utilisés pour stocker vos paramètres et d’autres informations pendant un certain temps (“cookies persistants”). Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il refuse les cookies, que vous les enregistriez pour une visite ou que vous les supprimiez à l’avance. La plupart des navigateurs sont prêts à accepter les cookies. Nous utilisons des cookies persistants pour enregistrer vos paramètres (p. ex. l’autogestion) afin de mieux comprendre comment vous utilisez nos offres et notre contenu et pour afficher des offres et des publicités adaptées à vos besoins . Ce qui peut également se produire sur les sites web d’autres entreprises ; toutefois, nous ne leur disons pas qui vous êtes, pour autant que nous le sachions, car ils voient qu’un utilisateur de leur site web a également visité l’une de nos pages. Si vous bloquez les cookies, certaines fonctions (p. ex.le panier d’achat, les processus de commande) peuvent ne plus fonctionner.

Nous utilisons Google Analytics ou des services similaires sur nos sites web. Il s’agit d’un service tiers qui peut être situé dans n’importe quel pays du monde (dans le cas de Google Analytics de Google LLC aux États-Unis, www.google.com), avec lequel nous pouvons mesurer et évaluer votre utilisation du site web (de manière non personnelle). À cette fin, des cookies définis par le fournisseur de services sont utilisés en permanence. Le fournisseur de services ne reçoit pas de données personnelles (et ne stocke pas d’adresses IP), mais peut garder une trace de votre utilisation des sites web en combinant ces informations avec d’autres sites web que vous avez visités et qui sont surveillés par les fournisseurs, et utiliser ces résultats à ses propres fins (p. ex. contrôle de la publicité). Dans la mesure où l’utilisateur s’est enregistré auprès du prestataire de services, celui-ci connaît son identité. Le traitement de vos données personnelles par le prestataire de services est effectué sous la responsabilité de ce dernier, conformément aux règles de protection des données. Nous recevons uniquement des informations du prestataire de services sur l’utilisation de notre site web (et non des informations personnelles).

4. Sécurité des données

Nous prenons les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les données à caractère personnel contre les accès non autorisés et les abus, y compris les instructions, la formation, les solutions de sécurité informatique et de réseau, les contrôles et restrictions d’accès, le cryptage des supports et de la transmission des données, la pseudonymisation, les contrôles.

5. Droits de l’intéressé

Dans le cadre de la législation existante en matière de protection des données et dans la mesure où elle y figure (comme dans le cas de la DGMP), vous avez le droit d’information, de rectification, de suppression, le droit de limiter le traitement des données et, par ailleurs, le droit de vous opposer à notre traitement des données et à la publication de certaines données personnelles pour transmission à des tiers ailleurs (ce qu’on appelle la portabilité des données). Nous vous informons que nous nous réservons le droit d’invoquer les limitations prévues par la loi, en particulier lorsque nous sommes obligés de stocker ou de gérer certaines données pour lesquelles nous avons un intérêt décisif (dans la mesure où nous pouvons faire valoir nos droits) ou dont nous avons besoin. Veuillez noter que l’exercice de ce droit peut interférer avec les accords contractuels et peut entraîner une résiliation anticipée du contrat ou des conséquences financières. Dans ce cas, nous vous informerons à l’avance si aucun accord contractuel n’a été conclu.

L’exercice de ces droits nécessite généralement une preuve d’identité (p. ex. en présentant une copie de votre document d’identité dans les cas où votre identité ne peut être clairement vérifiée). Afin de faire valoir vos droits, vous pouvez nous contacter à l’adresse indiquée au point 1.

En outre, toute personne concernée a le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité compétente en matière de protection des données. L’autorité suisse de protection des données est le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT)(http://www.edoeb.admin.ch).

6. Modifications

Cette politique de confidentialité peut être modifiée à tout moment sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site web fait foi. Si la déclaration de protection des données fait partie d’un accord conclu avec vous, nous vous informerons de la modification par courrier électronique ou par tout autre moyen approprié si elle est mise à jour.

Updating…
  • Votre panier est vide.