Die Pasticceria MARNIN

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Arno & Franca Antognini

Die Pasticceria Marnin in der Altstadt von Locarno wurde am 28. Oktober 1989 gegründet. Der Inhaber ist Arno Antognini, ein „Marnin“, der aus Vira Gambarogno (Dorf auf der gegenüberliegenden Seite des Lago Maggiore, Sitz der väterlichen Konditorei) nach Locarno kam. Der Gründer Angelo Antognini eröffnete 1852 in Vira die erste Bäckerei und Konditorei, Arno ist die vierte Generation der Konditorenfamilie Marnin.

In Locarno hat Arno Antognini zusammen mit seiner Frau Franca die Familientradition mit Innovationen im Süsswarenbereich vereint, die aus der ständigen Suche nach professioneller Perfektion seiner Produkte entstanden sind. Zu den unumstrittenen Spezialitäten des Hauses gehören neben den „pastafrolle“ (runde Mürbeteigbiscuits) auch verschiedene Hefeteigprodukte wie Panettone, Colomba, Pandananas.

Es gibt drei Geschäfte: das „Mutterhaus“ auf der Piazza S. Antonio in Locarno, mit einem Café-Tearoom, in dem Sie in Ruhe die ausgezeichnete heisse Schokolade des Hauses, diverse exquisite Teesorten oder einen guten Cappuccino geniessen können. Das zweite Geschäft befindet sich ganz in der Nähe, an der Via S. Francesco, dort wird in einem Holzofen das gleichnamige Brot gebacken.

Seit 2008 ist Marnin mit einer Boutique-Confiserie auch auf der Uferpromenade in Ascona präsent, in der neben den Hefeprodukten auch alle Amaretti- Spezialitäten angeboten werden, von den einfachen weissen bis hin zu Varianten mit verschiedenen Füllungen. Marnin-Ascona ist ein wichtiges Schaufenster für den schweizerischen und internationalen Tourismus und macht auf die Süsswarenspezialitäten unserer Gegend aufmerksam.

These things take time

von Andrea Labate

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